Fußball-EM Frauen

2:0-Sieg gegen Spanien! Deutschland zieht bei Fußball-EM ins Viertelfinale ein

Deutschland gewinnt gegen Spanien bei der Fußball-EM der Frauen. Im zweiten Vorrundenspiel der Gruppe B steht das DFB-Team bereits vorzeitig als Gruppensieger fest und hat sein Viertelfinal-Ticket sicher. In der K.o.-Runde kommt es zum Duell gegen Norwegen oder Österreich.

Alexandra Popp trifft zum 2:0 gegen Spanien
Credit: Imago

Fußball-EM 2022 der Frauen, Vorrunde Gruppe B

Deutschland - Spanien 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 Klara Bühl (3.), 2:0 Alexandra Popp (37.)

Aufstellungen:

Deutschland: Frohms - Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch - Oberdorf, Däbritz, Magull - Huth, Bühl, Popp

Spanien: Panos - Batlle, Irene Paredes, Maria Leon, Leila - Aitana, Patri, Aleixandri - Garcia, Lucia Garcia, Mariona

Schiedsrichterin: Stéphanie Frappart (FRA)

Das Wichtigste in Kürze: Die deutsche Nationalmannschaft der Frauen steht bereits vorzeitig im EM-Viertelfinale. Das Team von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg setzte sich gegen Spanien mit 2:0 (2:0) durch. Klara Bühl (3.) und Kapitänin Alexandra Popp (37.) schossen die Tore.

Im dritten Spiel der Gruppe B trifft Deutschland am Samstag auf Finnland. Im EM-Viertelfinale trifft das DFB-Team am 21. Juli auf den Zweiten der Gruppe A (Norwegen oder Österreich).

Stimmen zum Spiel:

Alexandra Popp (Deutschland): "Es war der perfekte Start für uns. Wir konnten uns dann voll auf die Defensive konzentrieren. Wir sind mega glücklich. Wir sind hier hingefahren, um jedes Spiel zu gewinnen.

Klara Bühl (Deutschland): "Das war ein klassischer Arbeitssieg, das braucht man auch mal. Es war sehr viel Disziplin, viel Teamarbeit. Wir haben unser erstes Ziel erreicht, das fühlt sich gut an."

Das Spiel im Ticker:

90.+3 Minute: Deutschland gewinnt 2:0 (2:0) gegen Spanien und steht nach zwei Spieltagen bereits als Gruppensieger fest und zieht ins EM-Viertelfinalist ein. Herzlichen Glückwunsch!

90. Minute: Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.

85. Minuten: Spanien flankt den Ball in den Strafraum, aber so ist die deutsche Mannschaft nicht zu knacken. Noch fünf Minuten sind in der offiziellen Spielzeit zu absolvieren.

80. Minute: Merle Frohms macht ein überragendes Spiel. Auf der Linie sicher mit tollen Paraden. Ansonsten spielt die 27-Jährige toll nach vorne mit wie ein Libero - fast wie Manuel Neuer bei der WM 2014 in Brasilien.

75. Minute: Die Spanierinnen sind technisch besser und versuchen es immer wieder mit Einzelaktionen. Deutschland steht nur noch hinten drin, kann aber bislang alle Aktionen klären.

Monsterparade von Frohms gegen Spanierin Mariona

71. Minute: Toller Pass über die deutsche Abwehr hinweg auf Mariona, die den Ball direkt verwertet und bei der Annahme schießt. Monsterparade von Frohms. Die DFB-Keeperin fliegt wie ein Jet durch die Luft und wehrt diese Hammer-Chance ab. Sensationell!

68. Minute: Den Spanierinnen scheint die Luft auszugehen. Ihren Aktionen fehlt der letzte Druck nach vorne. Deutschland steht hinten besser und spart Kräfte.

62. Minute: Rauch und Popp werden ausgewechselt. Kleinherne und Wassmuth kommen ins Spiel.

61. Minute: Klasse Spiel jetzt! Frohms kommt aus dem Kasten gestürmt und stoppt eine Spanierin außerhalb des Strafraums. Mutige Aktion.

59. Minute: Die Chancen der Spanierinnen im deutschen Strafraum häufen sich. Nächste gute Gelegenheit, aber Frohms ist zur Stelle und schnappt sich den Ball. Deutschland muss jetzt dagegen halten.

55. Minute: Spanien erhöht den Druck. Maria Leon kommt mit der Hand im deutschen Strafraum an den Ball. Freistoß fürs DFB-Team und Glück in dieser Situation, dass Maria Leon nicht abziehen kann.

50. Minute: Die zweite Halbzeit beginnt etwas ruhiger. Die deutsche Mannschaft zieht sich komplett in die eigene Hälfte zurück und wartet auf Konter.

46. Minute: Weiter geht's! Die zweite Halbzeit läuft. Lattwein kommt für Magull.

45.+1 Minute: Halbzeitpause im Brentford Community Stadium. Deutschland führt im zweiten Vorrundenspiel der Gruppe B mit 2:0 gegen Spanien. Mit einem Sieg haben die DFB-Frauen ihr Ticket fürs EM-Viertelfinale sicher.

42. Minute: Deutschland kommt über die linke Seite. Bühl macht ein tolles Spiel, bleibt aber mit ihrer Finte in den Beinen der gegnerischen Abwehr hängen.

2:0 für Deutschland! Kapitänin Popp köpft den Ball ins Netz

37. Minute: TOOOR für Deutschland! Der Ball kommt in den Strafraum. Kapitänin Alexandra Popp steigt am höchsten und köpft die Kugel zum 2:0 ins Netz. Wichtiger Treffer kurz vor der Pause, der Selbstvertrauen geben sollte.

34. Minute: Die Spanierinnen suchen die Lücke in der Abwehr. Mariona geht über links und flankt den Ball hinüber auf die andere Seite. Die deutsche Abwehr schläft. Es klafft eine riesige Lücke. Zum Glück keine Spanierin weit und breit, die diesen gefährlichen Ball verwerten kann. Durchatmen!

28. Minute: Nach der starken Anfangsphase und der mentalen Pause danach, spielen beide Teams auf Augenhöhe. Viele Zweikämpfe auf beiden Seiten. Die Spanierinnen weiterhin bemüht.

21. Minute: Die deutsche Mannschaft tut sich schwer im Spielaufbau, wird aber wieder etwas selbstbewusster. Bühl rackert sich durch den Strafraum und will abziehen. Aber eine Spanierin bekommt ihren Fuß dazwischen.

18. Minute: Nach dem verpatzten Start werden die Spanierinnen immer besser und setzten sich in der deutschen Hälfte fest. Mariona versucht es mit einem leichten Schlenzer von der Strafraumlinie. Frohms streckt sich. Der Ball streift knapp über das rechte, obere Gebälk. Wieder Glück fürs DFB-Team.

10. Minute: Riesenchance für Spanien! Aus dem Nichts spielen die Spanierinnen einen Pass in die Schnittstelle der deutschen Abwehr. Hendrich hat nicht aufgepasst und lässt Garcia Cordoba entwischen. Die Spanierin geht nach links, zögert einen Moment zu lange und setzt den Ball ans Außennetz. Glück für Deutschland.

8. Minute: Die Spanierinnen sind geschockt und kommen kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Jetzt mal über die linke Seite, aber der Pass in den deutschen Strafraum ist zu ungenau. Deutschland klar besser.

1:0 für Deutschland! Schwerer Torwartpatzer von Spanien-Keeperin Panos

3. Minute: TOOOR für Deutschland! Schwerer Torwartfehler von Spanien-Keeperin Panos. Unter Druck schlägt sie den Ball direkt in die Beine von Bühl. Die Angreiferin nimmt den Ball herunter, geht leicht nach links im Strafraum und zieht in die lange Ecke ab. Der Ball schlägt rechts im Netz ein. Hammer-Auftakt fürs DFB-Team und 1:0-Blitzführung.

2. Minute: Deutschland geht im 4-3-3-System sofort vorne drauf. Die Spanierinnen wackeln.

1. Minute: Los geht's! Die erste Halbzeit läuft.

20.55 Uhr: Beide Mannschaften kommen in diesem Moment auf dem Rasen. Zuerst erklingt die Hymne der Spanierinnen. Danach die Hymne von Deutschland. Viele deutsche Fans im Stadion.

20.50 Uhr. Ansonsten hat Bundestrainerin Voss-Tecklenburg die gleiche Startelf berufen wie beim 4:0-Sieg zum EM-Auftakt gegen Dänemark. Mit einem Sieg gegen Spanien kann das DFB-Team bereits das Ticket fürs Viertelfinale klarmachen.

20.40 Uhr: Für Lea Schüller wird Deutschland mit Alexandra Popp ins Spiel gegen Spanien gehen. Die Kapitänin vom VfL Wolfsburg und 115-fache Nationalspielerin bestreitet somit ihr erstes EM-Spiel von Beginn an. Torjägerin Schüller fehlt wegen eines positiven Coronatests im Brentford Community Stadium.

20.30 Uhr: Beide Teams trennten sich am 17. Februar 2022 in Middlesbrough bei einem Vierländer-Turnier mit einem 1:1-Unentschieden. Alexia Putellas brachte die Spanierinnen zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem Heber in Führung. Lea Schüller konnte kurz vor Schluss für Deutschland ausgleichen.

20.20 Uhr: Spaniens Vize-Kapitänin Patri Guijarro erklärt vor dem Spiel gegen Deutschland: "Wir müssen so oft wie möglich am Ball sein, um sie davon abzuhalten, das Spiel zu diktieren. Wir wollen aus dem Ballbesitz heraus so viele Chancen wie möglich herausspielen. Wir glauben, dass wie so die größte Chance haben zu gewinnen."

20.10 Uhr: Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg sagt vor dem Spiel über die Spanierinnen: "Sie werden auch gegen uns etwas mehr Ballbesitz haben als wir. Das ist uns in gewissen Spielzonen und Spielphasen auch egal. Wir werden aber auch unsere Mittel finden, um Spanien vor Probleme zu stellen."

20.00 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker bei Sportsillustrated.de. Ab 21.00 Uhr stehen sich Deutschland und Spanien im zweiten EM-Vorrundenspiel der Gruppe B gegenüber.

Mehr Sport-News:

Mario Götze wechselt von der PSV Eindhoven zu Eintracht Frankfurt. Somit kehrt der WM-Finaltorschütze von 2014 nach zwei Jahren in die Bundesliga zurück. Der 30-Jährige unterschreibt einen Dreijahresvertrag. Das teilt der Europa-League-Sieger mit.

Die Golden State Warriors sind NBA-Champions 2022. Ein strahlender Sieger, der seinen Triumph vor tausenden Zuschauern in den Straßen von San Francisco feierte. Der Weg zum vierten Titel in den letzten acht Jahren war aber äußerst beschwerlich.

Die Ticket-Nachfrage für das NFL-Spiel am 13. November in der München Allianz Arena zwischen den Tampa Bay Buccaneers und den Seattle Seahwaks ist gigantisch. Am Dienstag waren zwei Minuten nach Verkaufsstart alle NFL-Premiumtickets weg.