Champions League

Manchester City erkämpft Ausgleich! Hammerschuss von De Bruyne schockt Real

Real Madrid und Manchester City trennen sich im Hinspiel des Champions-League-Halbfinales mit einem Remis. Manchester City startet druckvoll, aber Real macht das erste Tor. Kevin de Bruyne sorgt mit einem Hammerschuss für den Ausgleich.

Kevin de Bruyne trifft zum 1:1 gegen Real Madrid
Credit: Imago

Champions-League-Halbfinale (09.05.2023)

Real Madrid - Manchester City 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Vinicius Junior (36.), 1:1 De Bruyne (67.)

Aufstellungen

Real Madrid: Courtois - Carvajal, Rüdiger, Alaba, Camavinga - Fede Valverde, Kroos, Modric - Rodrygo, Benzema, Vinicius Junior

Manchester City: Ederson - Walker, Stones, Ruben Dias, Akanji - Rodrigo, De Bruyne, Gündogan - Bernardo Silva, Haaland, Grealish

Schiedsrichter: Artur Dias (Portugal)

Stimmen zum Spiel:

David Alaba (Real Madrid): "Vielleicht ist es OK, auch wenn wir ein bisschen näher dran waren am Sieg, speziell in der zweiten Halbzeit. Da hatten wir gute Möglichkeiten das 2:0 zu machen, dann sieht das ganze anders aus. Jetzt stehen wir mit einem 1:1 da, das sicher irgendwo ein bisschen bitter ist."

Toni Kroos (Real Madrid): "Man hat gesehen, dass wir absolut auf Augenhöhe sind, wir waren dem 2:0 in der zweiten Halbzeit deutlich näher als City dem 1:1. Dementsprechend haben wir gezeigt, was wir entgegenzusetzen haben. Es ist nicht das ideale Ergebnis, aber dadurch, dass es ohne Auswärtstoregel ist, auch nicht ein so schlechtes. Uns steht wahrscheinlich das schwierigste Auswärtsspiel bevor, das es aktuell gibt im europäischen Fußball. Aber ehrlich gesagt: wir freuen uns drauf."

Toni Rüdiger (Real Madrid): "Am Ende des Tages haben wir die Spieler dazu, wir haben die Erfahrung und wir haben die Cojones, dahin zu gehen und zu gewinnen."

Manuel Akanji (Manchester City): "Es ist ein gutes Resultat, es ist eine gute Ausgangssituation für uns nächste Woche, aber wir haben noch 90 Minuten vor uns. Real Madrid wird alles geben, und wir müssen unser bestes Spiel bringen, dass wir ins Finale gehen können."

Das Spiel im Ticker:

90.+1 Minute: Schlusspfiff in Madrid. Real und ManCity trennen sich im Hinspiel des Champions-League-Halbfinales mit 1:1. Das Ergebnis geht komplett in Ordnung. ManCity hatte den besseren Start ins Spiel und Real wurde dann stärker, bis De Bruyne zum Ausgleich traf.

90. Minute: Riesenchance für Benzema. Aber Ederson ist nicht zu überwinden.

84. Minute: Real Madrid wirft noch einmal alles nach vorne, um hier den Siegtreffer zu erzielen.

75. Minute: ManCity wieder mit mehr Ballbesitz. Die Engländer ziehen ihr Spiel wieder besser auf.

73. Minute: Der Treffer von De Bruyne gibt ManCity wieder mächtig Aufwind. Gerade als Real Madrid am Drücker war, netzte der Belgier ein.

1:1-Ausgleich! De Bruyne hämmert 18-Meter-Schuss ins Tor

67. Minute: TOOOR für Manchester City! Gündogan mit dem Zuspiel am Strafraum für De Bruyne. Der Belgier zieht aus 18 Metern eiskalt ab. Der Ball schlägt unten links ein. Keine Chance für Courtois. 1:1-Ausgleich gegen Real.

60. Minute: Kroos mit einem Schussversuch im Strafraum. Der Ball wird abgefälscht auf die linke Seite zu Vinicius Junior. Glück für ManCity, dass der Ball ins Aus geht.

57. Minute: Real Madrid hat das Zepter in diesem Spiel komplett übernommen. Manchester City ist sichtlich beeindruckt.

50. Minute: Riesenchance für Real! Benzema tankt sich in den Strafraum durch. Der Franzose zieht von halblinks ab. Knapp drüber!

46. Minute: Die zweite Halbzeit läuft.

45.+1 Minute: Halbzeitpause in Madrid. ManCity macht das Spiel zu Beginn, aber Madrid netzt zum 1:0 ein.

42. Minute: Schöner Angriff von Manchester City über die rechte Seite. Gündogan nimmt den Ball geschickt mit und sticht die Kugel in die Mitte durch. Aber weit und breit kein ManCity-Teamkollege im Strafraum zu sehen.

40. Minute: Manchester City wirkt nach diesem Treffer geschockt. Trainer Pep Guardiola wirkt auf der Bank für einen Moment ratlos.

36. Minute: TOOOR für Real Madrid! Vinicius Junior zieht aus 25 Metern ab und trifft mit einem Traumtor zur 1:0-Führung für Real Madrid.

Vinicius Junior trifft zum 1:0 gegen ManCity
x/x

Real Madrid wird stärker! Benzema mit Hand im Strafraum am Ball

33. Minute: Real Madrid kommt immer öfter in den Strafraum von ManCity. Benzema hat den Ball. Der Franzose dreht sich schnell, bekommt den Ball aber dabei an die eigene Hand.

33. Minute: Erster Eckball für Real Madrid in diesem Spiel. Der Ball kommt zu Modric. Der Kroate sucht Benzema, der nach einer Flanke nicht mit dem Kopf an den Ball kommt.

32. Minute: Real Madrid wird stärker. Die Königlichen kommen immer wieder über die linke Seite, wo sie Walker und Stones als Schwachstelle ausgemacht haben.

28. Minute: Das Spiel wird ruppiger. Gündogan hat in einem Zweikampf etwas abbekommen. Er muss an der Seitenlinie kurz behandelt werden.

24. Minute: Riesenchance für Real! Vinicius Junior kommt wieder über links. Gefährlicher Pass in die Mitte. Hinten wartet Benzema. Ederson kann den Ball gerade noch stoppen, sonst hätte Benzema freie Schussbahn gehabt.

18. Minute: Schöner Pass auf Benzema. Der Real-Stürmer taucht gefährlich vor ManCity-Keeper Ederson auf. Der Schlussmann der Engländer kommt gerade noch rechtzeitig an den Ball.

15. Minute: Haaland mit zwei top Chancen innerhalb einer Minute! Nach einem Schuss aufs Tor köpft der Norweger den Ball gefährlich auf den Kasten von Courtois. Aber der Real-Keeper steht perfekt am kurzen Pfosten und pflückt die Kugel aus der Luft.

Riesenchance für ManCity! Rodi zieht ab - Courtois dran

14. Minute: Erste super Chance für Manchester City. Rodi zieht aus 20 Metern ab. Kroos dreht sich leicht weg. Real-Keeper Courtois muss sich strecken und ist mit den Fingerspitzen gerade noch dran. Der Belgier lenkt den Ball um den rechten Pfosten.

10. Minute: ManCity schnürt Real Madrid weiter in der eigenen Hälfte ein. Die Königlichen stehen sicher und warten auf Konter.

Toni Kroos (Real Madrid)
Credit: Getty Images
x/x

7. Minute: Haaland mit seiner ersten Aktion im gegnerischen Strafraum. Schnelle Bewegung, aber Kroos ist da und nimmt Haaland den Ball ab.

6. Minute: Manchester City in der Anfangsphase mit extrem viel Ballbesitz. Die Engländer greifen Real hoch in deren Hälfte an.

4. Minute: Vinicius Junior mit einem schnellen Sprint über die linke Seite. Schöner Pass in die Mitte, aber Benzema kann den Ball an der Strafraumgrenze nicht unter Kontrolle bringen.

Rüdiger foult Haaland im Mittelfeld

3. Minute: Rüdiger foult Haaland im Mittelfeld. Freistoß für Manchester City.

1. Minute: Das Spiel läuft. Schiedsrichter Artur Dias aus Portugal hat das CL-Halbfinale angepfiffen.

20.59 Uhr: Die Champions-League-Hymne erklingt. Gleich geht's los. Real Madrid und ManCity spielen jeweils im 4-3-3-System.

20.57 Uhr: Beide Teams kommen ins Stadion. In wenigen Minuten geht's los.

20.55 Uhr: Die Hymne von Real Madrid wird gespielt. Das prall gefüllte Stadion singt mit.

20.45 Uhr: Toni Kroos spielt seit 2014 bei Real Madrid und hat seither alle Titel gewonnen, die es im Fußball zu gewinnen gibt. Nach dem CL-Triumph 2013 mit dem FC Bayern holte Kroos mit Real Madrid danach vier Mal den Henkelpott (2016, 2017, 2018, 2022).

20.35 Uhr: Amazon-Experte Mario Gomez lobt Real-Star Karim Benzema. "Er ist mein absoluter Lieblingsstürmer. Er kann einfach alles", so Gomez.

20.20 Uhr: Beide Mannschaften befinden sich bereits auf dem Rasen zum Warmmachen. Erling Haaland läuft in diesem Moment aus den Katakomben auf den Rasen. Die Fans von Real Madrid pfeifen.

20.10 Uhr: So spielt Manchester City.

20.05 Uhr: Die Aufstellungen sind da. So spielt Real Madrid.

20.00 Uhr: Noch eine Stunde bis zum Anpfiff im Estadio Santiago Bernabéu. Dann stehen sich Real Madrid und Manchester City im Hinspiel des Champions-League-Halbfinales gegenüber.

18.00 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker bei Sportsillustrated.de. Ab 21.00 Uhr stehen sich Real Madrid und Manchester City im Halbfinal-Hinspiel der Champions League gegenüber. Sportsillustrated.de ist live dabei.

Real Madrid - Manchester City: Fakten zum Spiel

• Nach dem Gewinn des 20. Königspokals bereitet sich Real Madrid auf das Halbfinal-Hinspiel der Champions League gegen Manchester City im Estadio Santiago Bernabéu vor, das am 12. Mai 2023 um 21.00 Uhr angepfiffen wird. Das Rückspiel findet am 17. Mai 2023 in Manchester statt.
  • Ferland Mendy fehlt Real Madrid, während Eder Militao gesperrt ist. An seiner Stelle wird David Alaba Innenverteidiger Antonio Rüdiger sowie Nacho Fernandez als Linksverteidiger unterstützen.

• Bei Real Madrid wird Eduardo Camavinga neben Luka Modric und Toni Kroos im Mittelfeld spielen. Rodrygo wird wahrscheinlich mit Karim Benzema und Vinicius Jr. Teil das Angriffs-Trio bilden.

• Manchester City bangt unterdessen um die Fitness von Nathan Ake, nachdem der Verteidiger am Wochenende gegen Leeds United vom Platz gestellt wurde. Ake fehlte am Montag im Training.

• Match-Statistik: Real Madrid und Manchester City standen sich bereits acht Mal gegenüber. Die Bilanz ist mit drei Siegen für Real, drei Siegen für Manchester City und zwei Unentschieden komplett ausgeglichen.

Mehr Sport-News

Bei der Eishockey-WM 2023 in Finnland und Lettland wird der neue Weltmeister gesucht. Deutschland träumt vom Einzug ins WM-Halbfinale, aber die Konkurrenz ist stark. Kann Finnland seinen Titel verteidigen? Hier gibt's Kalender, Spielplan und Ergebnisse.

Die Eishockey-WM 2023 findet vom 12. bis 28. Mai in Finnland/Lettland statt. Deutschland kämpft wieder um eine gute Platzierung, nachdem das DHB-Team 2022 im Viertelfinale an Tschechien scheiterte. So könnt die das WM-Turnier live im TV und Livestream sehen.

Oliver Kahn polarisierte sowohl auf dem Feld durch unfassbare Paraden und Ausraster, als auch neben dem Platz in Interviews, durch seine Sprüche und sein Liebesleben. Hier erfahrt ihr alles über Kahns Karriere, Vermögen, Familie und Erfolge.