Die deutsche Handball-Nationalmannschaft hat einen perfekten EM-Auftakt hingelegt. Vor der Weltrekordkulisse von 53.586 Zuschauern in Düsseldor gewinnt das DHB-Team von Bundestrainer Alfred Gislason klar gegen die Schweiz.

Juri Knorr bei der Handball-EM
Credit: Getty Images

Das Wichtigste in Kürze:

Deutschlands Handballer sind vor der Weltrekordkulisse von 53.586 Zuschauern in Düsseldorf mit einem deutlichen Sieg in die Heim-EM gestartet. Das Team von Bundestrainer Alfred Gislason gewinnt gegen die Schweiz mit 27:14 (13:8).

Damit macht das DHB-Team den ersten Schritt in Richtung Hauptrunde. Bester deutscher Werfer war Spielmacher Juri Knorr mit sechs Treffern. Im zweiten Spiel der Gruppe A besiegte Olympiasieger Frankreich zuvor Nordmazedonien mit 39:29 (17:13).

Handball-EM, Vorrunde (Gruppe A)

Deutschland - Schweiz 27:14 (13:8)

Liveticker:

60. Minute: Das Spiel ist aus! Deutschland gewinnt zum EM-Auftakt mit 27:14 (13:8) gegen die Schweiz. Herzlichen Glückwunsch!

59. Minute: Weber mit dem 27:13 gegen die Schweiz.

58. Minute: Die letzten beiden Minuten in diesem Spiel laufen. Hanne mit dem 26. Treffer für Deutschland.

56. Minute: Fischer mit dem 25:12!!! Was für ein überragender EM-Auftakt.

55. Minute: Fischer ballert die Kugel zum 24:11 ins Netz. Im Stadion in Düsseldorf macht die "Laoloa-Welle" die Runde.

54. Minute: Dahmke mit dem 23:10!!!

51. Minute: Andreas Wolff wird unter dem Beifall des Publikums ausgewechselt. Der DHB-Keeper hält gegen die Schweiz 61 Prozent der Bälle.

50. Minute: Heymann mit dem 22:10 gegen die Schweiz, die komplett auseinander fällt.

49. Minute: Fischer mit dem 21:10 für Deutschland! Bundestrainer Alfred Gislason schaut zufrieden.

48. Minute: DHB-Keeper Andreas Wolff mit einer Top-Parade nach der anderen- Was für ein Hammer-Comeback nach seiner Rückenverletzung im DHB-Team.

46. Minute: Jetzt aber! Weber macht das 20:10 gegen die Schweiz.

44. Minute: Jetzt wird's heftig für die Schweiz! Uscins mit dem 20:10 für Deutschland. Aber das Tor von Uscins wird zurückgenommen. Kein Treffer!

43. Minute: Der "Deutschland-Express" kommt immer besser in Fahrt. Kastening und Kohlbacher mit den Treffern 18 und 19 gegen die Schweiz.

41. Minute: Häfner mit dem 17:10 gegen die Schweiz, die immer schwächer wird. Noch 19 Minuten sind zu spielen.

39. Minute: Knorr mit dem Treffer zum 16:10! Die 53.586 Zuschauer im Düsseldorfer Stadion sind komplett aus dem Häuschen.

34. Minute: Kohlbacher mit dem 15:9 für Deutschland. Das könnte heute eine klare Angelegenheit werden.

32. Minute: Knorr verwandelt einen Elfmeter sicher zum 14:9. Weiterhin Fünf-Tore-Führung.

31. Minute: Weiter geht's! Die zweite Halbzeit läuft.

Deutschland führt zur Halbzeit 13:8 gegen Schweiz

30. Minute: Halbzeit in Düsseldorf! Deutschland führt zum EM-Auftakt mit 13:8 gegen die Schweiz. Andreas Wolff und Juri Knorr spielen überragend.

27. Minute: Knorr! Immer wieder Knorr! Er macht seinen vierten Treffer zum 13:7 gegen die Schweiz.

25. Minute: Rubin mit dem 7:12-Anschlusstreffer für die Schweiz. Auszeit.

Knorr mit vier Treffern in 25 Minuten gegen Schweiz

24. Minute: Knorr ist nicht zu stoppen. Der 23-Jährige geht durch die Mitte und macht das 12:6. Es ist bereits sein dritten Treffer in diesem Spiel.

23. Minute: Golla wird am Trikot gezerrt. Aber der DHB-Mittelkreisspieler setzt sich durch und wuchtet den Ball zum 11:5 in die Maschen.

21. Minute: Mertens mit dem Tor zum 10:4. Die Schweizer sind im Moment komplett von der Rolle.

20. Minute: Knorr mit seinem nächsten Treffer zum 9:3! Was für ein klasse Auftakt bei dieser Handball-EM.

16. Minute: Schneller Gegenstoß! Mertens läuft frei auf Tor zu und macht das 8:3. Fünf-Tore-Vorsprung. WOW!

15. Minute: Deutschland wird immer besser! Kastening mit dem 7:3 gegen die Schweiz.

14. Minute: Köster mit dem 6:3! Er ist im Moment der beste deutsche Spieler.

Wolff überragend! DHB-Keeper hält fast alles gegen Schweiz

13. Minute: DHB-Keeper Andreas Wolff mit der fünften Parade in diesem Spiel. Hammer!

12. Minute: Knorr mit einem fantastischen Hüftwurf zum 5:3 für Deutschland!

7. Minute: Köster mit dem 3:2 für Deutschland!

7. Minute: Wolff hält den Siebenmeter von Schmid! Aber der Schweizer setzt nach und macht das 2:2.

6. Minute: Schöner Angriff! Häfner bringt Deutschland mit 2:1 in Führung.

5. Minute: Körperbetonter Auftakt der beiden Mannschaften. Deutschland und die Schweiz schenken sich in den ersten Minuten nicht und vergeben viele Chancen,

3. Minute: DHB-Keeper Wolff hält den Ball von Raemy aus der Schweiz. Stark!

1. Minute: Perfekter Auftakt! Knorr bringt Deutschland mit 1:0 in Führung.

1. Minute: Los geht's! Die erste Halbzeit läuft.

20.43 Uhr: Hier die Starting-Five des DHB-Teams.

20.40 Uhr: Die deutsche Hymne wird gespielt. Alles DHB-Spieler singen mit.

Neuer Weltrekord! 53.586 Handball-Zuschauer in Düsseldorf

20.37 Uhr: Die deutsche Handball-Nationalmannschaft kommt aus dem Spielertunnel. Alle werden einzeln vorgestellt. Gänsehaut!

20.30 Uhr: Die Berliner Band Culcha Candela heizt den Handball-Fans vor dem Spiel Deutschland gegen die Schweiz anständig ein. Die 53.586 Zuschauer im Düsseldorfer Stadion sind komplett aus dem Häuschen.