Swimstyle

Eiskalte, erfrischende Drinks für heiße Tage 

Diese 6 Cocktails schmecken nach Sommer. Probieren Sie unsere Rezepte gleich aus.

Credit: Unsplash

Endlich scheint die Sonne und die Temperaturen steigen. Egal, ob Sie eine Gartenparty planen, einen Feierabend-Drink auf dem Balkon genießen möchten oder einfach gerne neue Cocktails ausprobieren: Hier finden Sie coole Drinks, die einfach zuzubereiten sind und von Wodka und Tequila bis hin zu Rum und Whiskey alles abdecken. Und die herrlich nach Sommer schmecken.

"LOVE" MARGARITA

Zutaten:
  • 45 ml Tequila Blanco
  • 15 ml Orangenlikör
  • 15 ml frischer Limettensaft
  • 15 ml frischer Zitronensaft
  • 1 Orangenscheibe
  • 20 Agavennektarsirup
  • Limettenrad zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

Das Glas mit Meersalz und Limettenzesten ausstreichen, die Orange im Shaker zerdrücken. Alle Zutaten in einen Shaker mit Eis geben. Schütteln und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas füllen. Mit einem Limettenrad garnieren.

SUNSET ROSE

Zutaten:

  • 90 ml Rosé
  • 45 ml Wodka
  • 15 ml Limettensaft
  • 15 ml Honigwasser
  • 3 Brombeeren
  • Minzzweig

Zubereitung: Brombeeren in den Shaker geben und pürieren. Die restlichen Zutaten außer dem Rosé in den Shaker geben. Mit Eis schütteln und in ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Mit Rosé auffüllen und mit Minze garnieren.

HURRIKAN

Zutaten:

  • 90 ml Rum
  • 30 ml Passionsfruchtsaft
  • 30 ml Orangensaft
  • 30 ml Ananassaft

Zubereitung: Gut schütteln und auf Eis servieren.

HOT AND SPICY PALOMA

Zutaten:

  • 120 ml Sparkling Grapefruitsaft
  • 45 ml Tequila
  • Spritzer Agave
  • ein Spritzer Limettensaft
  • Tajin-Gewürz
  • Grapefruit-Scheibe zum Garnieren (optional)

Zubereitung: Rand eines Whisky-Glases mit Tajin ausstreichen. Bis zur Hälfte mit Eis füllen. Limette und Agave in den Shaker geben. Gut schütteln. In das Glas gießen und mit Sparkling Grapefruitsaft auffüllen. Nach Belieben mit einer Grapefruitscheibe garnieren.

WHISKEY PEACHES

Zutaten:

  • 2 Teile Whiskey
  • ½ Teil einfacher Sirup
  • 1 Pfirsich, gewürfelt (eine Scheibe Pfirsich zum Garnieren aufheben)
  • 3-4 Minzblätter
  • ein Spritzer Sodawasser

Zubereitung: Pfirsiche, einfachen Sirup und Minzblätter im Shaker pürieren. Whiskey hinzugeben und den Shaker mit Eis auffüllen. In ein Glas mit Eiswürfeln gießen. Mit einem Spritzer Sodawasser auffüllen. Mit Minzblättern und einer übrig gebliebenen Pfirsichscheibe garnieren.

OLD-FASHIONED ON ISLAND TIME

Zutaten:

  • 60 ml Single Malt Whiskey
  • 15 ml Ananas-Likör
  • ½ EL Ahornsirup
  • 2 Spritzer Chilibitter
  • Orangenspalte 
  • getrocknete Ananas
  • ein wenig Cayennepfeffer

Zubereitung: Single Malt Whiskey, Ananaslikör, Ahornsirup, Chilibitter und Orangentwist in einem Glas über einem großen Eiswürfel verrühren. Mit getrockneter Ananas und einem Spritzer Cayennepfeffer garnieren.