Deutschland gewinnt den Fußball-Klassiker gegen Frankreich. Nach dem Rauswurf von Bundestrainer Hansi Flick zeigt das DFB-Team ein komplett anderes Gesicht. Die Fans feiern Interims-Teamchef Völler mit "Rudi, Rudi"-Rufen in Dortmund.

Tore: 1:0 Müller (4.), 2:0 Sané (87.), 2:1 Griezmann (89./FE)

Deutschland: ter Stegen - Tah, Süle, Rüdiger, Henrichs - Gündogan, Can, L. Sané, Wirtz, Gnabry - T. Müller

Frankreich: Maignan - Pavard, Todibo, Saliba, Theo - Tchouameni, Camavinga, Coman, Rabiot - Griezmann, Kolo Muani

Schiedsrichter: Anthony Taylor (England)

Das Wichtigste in Kürze:

Deutschland gewinnt das Testspiel gegen Frankreich in Dortmund mit 2:1 (1:0). Damit beendet das DFB-Team nach der Trennung von Bundestrainer Hansi Flick seine Serie von fünf sieglosen Spielen.

Unter Interims-Teamchef Rudi Völler erzielten Thomas Müller (4. Minute) und Leroy Sané (87.) vor 60.486 Zuschauern in der Signal-Iduna-Arena die Tore. Antoine Griezmann verkürzte in der Schlussphase per verwandeltem Foulelfmeter (89.) für Frankreich.

Stimmen zum Spiel:

Thomas Müller (Deutschland): "Wir waren fleißig und haben uns in den richtigen Momenten belohnt. So macht es Spaß. Wir brauchen es nicht überzubewerten, aber das war schon ein kleiner emotionaler Befreiungsschlag."

Marc-André ter Stegen (Deutschland): "Balsam für die Seele."

Rudi Völler (Interims-Teamchef Deutschland): "Wir haben mit 2:1 gegen eine Weltklasse-Mannschaft gewonnen. Was soll man sagen? Es tut einfach gut."

Bastian Schweinsteiger (ARD-Experte): "Wir haben das sehr gut gegen Frankreich gemacht. Es war gut, dass wir diese Energie wieder gespürt und unseren eigenen Stil wiedergefunden haben."

Das Spiel im Ticker:

93. Minute: Das Spiel ist aus!!! Deutschland gewinnt mit 2:1 (1:0) gegen Frankreich. Was für ein Befreiungsschlag. Die Fans in Dortmund jubeln.

90. Minute: Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Noch einmal volle Konzentration.

89. Minute: TOOOR für Frankreich! Griezmann verwandelt einen Elfmeter in die rechte untere Ecke. Keine Chance für ter Stegen. 2:1!!!

87. Minute: TOOOR für Deutschland! Havertz spielt den Ball in die Schnittstelle zu Sané. Der Bayern-Profi netzt von der halbrechten Seite ein. 2:0 für Deutschland!

83. Minute: Riesenparade von ter Stegen! Griezmann zieht an der Strafraumgrenze mit links ab. Der Barca-Keeper streckt sich und lenkt den Ball über die Latte.

77. Minute: Henrich und Wirtz gehen raus. Völler wechselt Hofman und Gosens ein.

"Rudi Völler"-Rufe in Dortmund

69. Minute: "Rudi Völler"-Rufe im Dortmunder Signal-Iduna-Park. Die deutschen Fans sind begeistert. Auch immer wieder "Deutschland!"-Rufe zu hören.

64. Minute: Gnabry und Torschütze Müller werden unter dem Applaus der Zuschauer in Dortmund ausgewechselt. Havertz und Brandt kommen rein.

60. Minute: Frankreich findet keinen Zugriff auf das deutsche Spiel. Sané mit schnellem Gegenstoß. Aber der Bayern-Profi bleibt mit dem Ball hängen.

58. Minute: Klasse Schuss von Tchouameni! Der Ball klatscht an den rechten Pfosten von ter Stegen. Im Nachsetzen rutscht Kolo Muani aus.

51. Minute: Deutschland mit einem schönen Angriff über die linke Seite. Henrichs geht durch und schießt den Ball nach innen. Knapp am Tor vorbei.

49. Minute: Frankreich schaltet zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Gang höher. Hinten steht die Viererkette mit Rüdiger, Süle, Tah und Henrichs aber sicher.

46. Minute: Beide Mannschaften stehen bereit. Weiter geht's mit der zweiten Halbzeit.

Halbzeitpfiff! Deutschland führt verdient 1:0 gegen Frankreich

21.47 Uhr: Halbzeitpfiff in Dortmund! Deutschland führt verdient mit 1:0 gegen Frankreich. Das Publikum steht wieder hinter dem DFB-Team.

45. Minute: Eine Minute Nachspielzeit wird angezeigt.

41. Minute: Gelbe Karte für Groß nach einem taktischen Foul im Mittelfeld an Kolo Muani. Der Profi von Brighton & Hove Albion reißt den Franzosen einfach zu Boden.

38. Minute: Gute Chance für Frankreich! Griezmann spielt den Ball auf Tchouameni. Sein Kopfball geht nur knapp drüber.

36. Minute: Rüdiger geht mit vollem Einsatz in einen Zweikampf mit Coman. Der Franzose sitzt am Boden und hält sich den Oberschenkel.

30. Minute: Die Franzosen werden langsam etwas munterer. Coman versucht es mit einem schnellen Flügellauf.

DFB-Kapitän Gündogan muss verletzt raus

25. Minute: Für DFB-Kapitän Gündogan geht es nicht weiter. Er hält sich den Kopf und muss raus. Für ihn kommt Pascal Groß ins Spiel.

23. Minute: Gündogan verteidigt gegen Rabiot. Der Barca-Profi springt nach oben und schlägt unglücklich auf dem Rasen aus.

20. Minute: Schrecksekunde! Kolo Muani fällt im deutschen Strafraum nach einem Zweikampf mit Rüdiger. Schiedsrichter Anthony Taylor aus England lässt weiterspielen.

18. Minute: Müller stürmt über die linke Seite nach vorne. In der Mitte steht Wirtz frei. Aber Müller entscheidet sich für Sané an der Strafraumgrenze. Sein Pass kommt aber nicht an.

16. Minute: Frankreich lässt das Spiel äußerst ruhig angehen. Für die Equipe Tricolore ist das Spiel nicht so wichtig wie für Deutschland.

12. Minute: Das DFB-Team spielt munter nach vorne. Frankreich hat sich weit in die eigene Hälfte zurückgezogen.

8. Minute: Deutschland startet wie die Feuerwehr. Die Mannschaft ist überhaupt nicht wiederzuerkennen. Das DFB-Team macht Druck.

Blitz-Tor! Thomas Müller trifft für Deutschland

4. Minute: TOOOR für Deutschland! Gnabry spielt den Ball in die Mitte, wo Müller frei steht. Der Bayern-Profi zieht aus sechs Metern ab. Traumtor!!! 1:0 gegen Frakreich.

1. Minute: Los geht's! Deutschland stößt an. Das DFB-Team spielt im 4-2-3-1-System mit Thomas Müller in der Spitze.

21.00 Uhr: Vor dem Anpfiff gibt es eine Schweigeminute für die Opfer des Erdbebens in Marokko und der Flutkatastrophe in Libyen.

20.45 Uhr: Beide Mannschaften sind im Stadion. Gleich erklingen die Hymnen von Deutschland und Frankreich.

20.30 Uhr: Bei Frankreich sitzt Kylian Mbappé auf der Bank. Trainer Didier Deschamps setzt auf Kingsley Coman, Benjamin Pavard und Randal Kolo Muani.

20.15 Uhr: Das DFB-Team wird von Interims-Coach Rudi Völler sowie dem U20-Trainerduo Hannes Wolf und Sandro Wagner bereut, nachdem der DFB sich nach der 1:4-Niederlage gegen Japan von Bundestrainer Hansi Flick trennte.

20.00 Uhr: Der angeschlagene Joshua Kimmich sitzt wie erwartet auf der Bank. Neu in die Startelf kommen Jonathan Tah, Thomas Müller und Benjamin Henrichs. Kai Havertz und Nico Schlotterbeck stehen nicht in der Startelf.

19.45 Uhr: Die Aufstellungen sind da. So spielt die deutsche Nationalmannschaft gegen Frankreich.

17.30 Uhr: "Für mich ist das eine einmalige Sache. Wir wollen relativ schnell einen Nachfolger finden, das ist momentan unsere Hauptaufgabe", erklärte Interims-Teamchef Rudi Völler auf der DFB-Pressekonferenz, der beim Spiel gegen Frankreich nur einmal auf der Bank sitzen wird.

17.00 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker bei Sports Illustrated. Ab 21.00 Uhr stehen sich Deutschland und Frankreich gegenüber. Nach dem Rauswurf von Bundestrainer Hansi Flick steht das Team in der Pflicht endlich Leistung zu zeigen. Wir sind live dabei!