Schröder mit Raptors im Aufschwung

Die Toronto Raptors um den deutschen Weltmeister Dennis Schröder haben nach ihrem gelungenen Start ins neue Jahr den nächsten Erfolg in der Basketball-Profiliga NBA gefeiert. Bei den Golden State Warriors gewannen die Kanadier mit 133:118, es war für Toronto der dritte Sieg aus vier Spielen in 2024.

Mit Toronto erfolgreich: Dennis Schröder
Credit:

AFP/GETTY IMAGES, SID, ANDREW LAHODYNSKYJ

Schröder kam wie zuletzt von der Bank, in gut 28 Minuten verbuchte der Braunschweiger 13 Punkte und vier Assists. Mann des Abends bei den Raptors war RJ Barrett, dem Neuzugang gelang mit 37 Punkten eine persönliche Saisonbestleistung. Barrett war am 30. Dezember von den New York Knicks in seine Heimatstadt gewechselt.

Bei den Warriors enttäuschte Stephen Curry mit nur neun Punkten auf ganzer Linie, der Superstar traf zwei von 14 Würfen aus dem Feld und keinen seiner neun Dreierversuche.

Erneut ohne den am Knöchel verletzten Franz Wagner erkämpfte sich Orlando Magic mit Mühe einen Heimsieg über die Atlanta Hawks. Nach Verlängerung gewann das Team aus Florida 117:110, Wagners älterer Bruder Moritz sammelte 15 Punkte und sieben Rebounds. Topscorer bei Orlando war Paolo Banchero (35 Punkte).

Die Los Angeles Lakers gewannen das Stadtduell gegen die Clippers 106:103 und holten ihren ersten Sieg nach vier aufeinanderfolgenden Niederlagen. Austin Reaves traf vier Sekunden vor Schluss von der Freiwurflinie zum Endstand, Norman Powell vergab mit Ablauf der Uhr die Chance zum Ausgleich. Daniel Theis kam bei den Clippers nur gut neun Minuten zum Einsatz, der Weltmeister erzielte zwei Punkte und drei Rebounds.