Fußball-EM Frauen

Schade Deutschland! England schnappt sich ersten EM-Titel im Finale von Wembley

Deutschland unterliegt England im EM-Finale der Frauen. In einem spannenden Spiel starten die Engländerinnen selbstbewusst und gehen in Führung. Die DFB-Frauen gleich aus und zwingen England in die Verlängerung. Am Ende ohne Erfolg. Für England ist es der erste EM-Titel.

England gegen Deutschland im EM-Finale
Credit: Imago

England - Deutschland 2:1 (1:1, 0:0)

Tore: 1:0 Toone (62.), 1:1 Magull (79.), 2:1 Kelly (110.)

Aufstellungen:

England: Earps - Bronze, Bright, Williamson, Daly - Walsh, Stanway, Kirby, Mead, Hemp - E. White

Deutschland: Frohms - Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch - Oberdorf, Magull, Däbritz, Brand, Huth - Schüller

Das Spiel im Ticker:

120.+2 Minute: Das Spiel ist aus! England gewinnt die Fußball-Europameisterschaft der Frauen mit 2:1 nach Verlängerung gegen Deutschland. Für die Engländerinnen ist es der erste EM-Titel überhaupt.

116. Minute: Deutschland läuft die Zeit davon. England weiter im Ballbesitz.

116. Minute: England fehlen nur noch wenige Minuten zum ersten EM-Titel. Kann Deutschland noch einmal dagegenhalten?

114. Minute: Toller Angriff über die rechte Seite. Gwinn bekommt den Ball, zieht am kurzen Pfosten ab - doch der Schuss wird in letzter Sekunde abgeblockt.

2:1 für England! Kelly staubt aus einem Meter zur Führung ab

110. Minute: TOOOR für England! Kelly bekommt den Ball einen Meter vor der Torlinie und staubt zum 2:1 für die Gastgeberinnen ab.

108. Minute: England wird wieder stärker. Einwurf von der rechten Seite und holen einen Eckball heraus.

105. Minute: Die erste Halbzeit der Verlängerung ist vorbei. Deutschland ist aktiver und drückt auf den zweiten Treffer. England weiter verhalten. Da kommt im Moment nicht viel.

100. Minute: Deutschland drückt auf den 2:1-Treffer. England fast nur noch hinten drin in der eigenen Hälfte.

97. Minute: Eckball für Deutschland von der rechten Seite. England bekommt den Ball hinten nicht raus. Dallmann hat den Ball, bleibt aber in der Abwehr hängen. Das DFB-Team jetzt besser.

94. Minute: Beide Mannschaften haben etwas Druck rausgenommen. Keiner will einen Fehler machen.

91. Minute: Die Verlängerung läuft. Dallmann kommt für Magull ins Spiel.

1:1 im EM-Finale! Deutschland zwingt England in Verlängerung

90.+4 Minute: Die offizielle Spielzeit ist rum. 1:1 zwischen England und Deutschland. In wenigen Augenblicken geht's mit der Verlängerung weiter.

90.+3 Minute: Freistoß für England aus 25 Metern halbrechts. Der Ball kommt gefährlich in die Mitte. Deutschland kann klären.

90. Minute: Die offizielle Spielzeit ist rum. Deutschland hat das psychologische Momentum nach dem Ausgleich auf seiner Seite. England nicht mehr so druckvoll wie zu Beginn. Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.

87. Minute: Die letzten drei Minuten der offiziellen Spielzeit laufen. Wahrscheinlich geht's in die Verlängerung.

84. Minute: Die Engländerinnen sind kurz geschockt, spielen aber weiter nach vorne. Deutschland jetzt viel selbstbewusster. Geht noch was? Das Spiel schwappt hin und her.

Tor für Deutschland! Magull staubt zum 1:1-Ausgleich ab

79. Minute: TOOOR für Deutschland! Magull steht am kurzen Pfosten und staubt zum 1:1 ab. Ganz wichtiger Treffer knapp zehn Minuten vor dem Ende.

75. Minute: Riesenchance für Deutschland! Gwinn schießt den Ball von links scharf in die Mitte. Lohmann springt nach vorne, erwischt die Kugel freistehend nicht. Was für ein Glück für England. Das hätte das 1:1 sein müssen.

73. Minute: Däbritz geht raus. Lohmann kommt ins Spiel.

72. Minute: Eckball für Deutschland von der linken Seite. Hegerin bekommt hinten den Ball. Nächste Ecke. Diesmal von der rechten Seite. Gewusel im Strafraum. England kann klären.

69. Minute: Deutschland hat etwas mehr als 20 Minuten Zeit, diesen Rückstand auszugleichen bzw,. zu drehen. Spannendes EM-Finale!

65. Minute: Riesenchance für Deutschland! Magull schießt den Ball ganz oben an den Pfosten. Im Nachsetzen bekommt Schüller die Kugel nicht über die Linie. Glück für England.

1:0 für England! Toone überlupft DFB-Keeperin Frohms

62. Minute: TOOOR für England! Toone bekommt den Ball zentimetergenau in die Schnittstelle gespielt. Die Engländerin geht alleine auf Frohms zu und überlupft die DFB-Keeperin zur 1:0-Führung. Toller Treffer!

60. Minute: Ultrahartes Spiel jetzt auf beiden Seiten. Mead und Hegering liegen mit schmerzverzerrtem Gesicht auf dem Rasen. Die Deutsche steht bereits wieder. Mead muss behandelt werden.

57. Minute: Toller Pass auf Schüller in die Spitze. Die Deutsche trifft Earps am Knie. Gelbe Karte. Das wäre eine tolle Chance gewesen zur 1:0-Führung fürs DFB-Team.

54. Minute: Das DFB-Team erhöht den Druck. Eckball von der rechten Seite. Earps steigt hoch und hat den Ball.

52. Minute: Deutschland zu Beginn der zweiten Halbzeit viel stärker. England wirkt behäbig und steht tief in der eigenen Hälfte.

Riesenchance für Deutschland! Magull schießt knapp am Pfosten vorbei

50. Minute: Riesenchance für Deutschland! Magull zieht im Strafraum mit der Pike ab. Der Ball streift knapp am linken Pfosten vorbei. Das wäre England-Keeperin Earps nicht mehr herangekommen.

48. Minute: Die frisch eingewechslte Waßmuth tankt sich auf der linken Seite durch und hat freie Bahn. Statt in die Mitte zu passen, schießt sie selbst. Schwacher Abschluss. Kein Problem für Earps.

46. Minute: Weiter geht's! Die zweite Halbzeit läuft. Waßmuth für Brand im Spiel.

45.+1 Minute: Halbzeitpause im Wembley-Stadion vor 87.192 Zuschauern. England und Deutschland gehen mit einem torlosen Remis in die Kabine.

44. Minute: Der Anfangsdruck der Engländerinnen ist komplett weg. Die Angriffe sehen bis in den Strafraum gut aus, aber der entscheidende Abschluss fehlt.

42. Minute: England mit einem Eckball von der rechten Seite. Rauch am kurzen Pfosten kann klären. Keine Gefahr.

40. Minute: Viele technische Fehler und Fouls auf beiden Seiten. Das Spiel plätschert im Moment vor sich hin. Gelbe Karte für Rauch.

36. Minute: Das DFB-Team bekommt den Ball nicht sauber in den englischen Strafraum gespielt. Die Gastgeberinnen machen ein starkes Spiel.

32. Minute: Deutschland hält mit allen Mitteln dagegen und kämpft sich immer besser in dieses EM-Finale hinein. Die Engländerinnen stehen tiefer in der eigenen Hälfte.

Riesenchance für Deutschland! England-Keeperin rettet knapp vor der Linie

26. Minute: Riesenchance für Deutschland! Der Ball kommt von der linken Seite in den Strafraum. Was für ein Gestocher. Hegering kommt an die Kugel und will den Ball über die Linie drücken. England-Keeperin Earps behält in dieser wuseligen Situation den Überblick und hat den Ball.

20. Minute: Das DFB-Team steht fast nur noch in der eigenen Hälfte. Einige Ballverluste jetzt, die England in die Karten spielen. Die Gastgeberinnen spielen einen Tick besser und engagierter.

15. Minute: Deutschland hat die erste Druckphase der starken Engländerinnen überstanden. Das Publikum im Wembley-Stadion wird etwas ruhiger.

Däbritz zieht ab! Erste gute Chance für Deutschland

10. Minute: Riesenchance für Deutschland! Däbritz zieht mit ihrem starken linken Fuß aus 16 Metern ab. Bronze springt hoch und wehrt diesen Hammerschuss mit dem Kopf ab. Glück für England, der hätte gepasst.

9. Minute: Die Engländerinnen jetzt über links. Mead überläuft ihre Gegenspielerin und rennt bis zur Grundlinie. Anstatt den Ball in die Mitte zu passen, schießt sie selbst. Frohms kann den Ball abwehren.

6. Minute: England versucht es immer wieder über die Außenbahn. White mit einem Weitschuss von rechts. Aber nicht mit Frohms. Die DFB-Keeperin schnappt sich den Ball aus der Luft.

4. Minute: Riesenchance für England! Schöne Flanke von Hemp auf die rechte Seite an den langen Pfosten zu White. Die Engländerin steigt zu Kopfball hoch. Frohms steht goldrichtig und pflückt die Kugel aus der Luft.

3. Minute: England macht sofort Druck. Aber Deutschland hält dagegen und stellt sich nicht hinten rein. Offener Schlagabtausch in den ersten Spielminuten.

1. Minute: Los geht's! Das Spiel läuft. England in weiß stößt an. Deutschland spielt ganz in grün.

17.55 Uhr: +++ Alexandra Popp fällt im EM-Finale kurzfristig aus +++

17.45 Uhr: Bisschen Show und Gesang vor dem Finale. Becky Hill singt. Danach kommt Ultra Nate. Fantastische Stimmung im Stadion.

17.30 Uhr: Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg ist hochkonzentriert. Im ARD-Interview erklärt sie, dass ihre Mannschaft das Finale genießen und natürlich den EM-Titel gewinnen will.

17.00 Uhr: Das Wembley-Stadion ist komplett ausverkauft. Tolle Stimmung in London.

16.45 Uhr: Die Aufstellungen sind da! So spielt Deutschland gegen England.

16.00 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker bei Sportsillustrated.de. Am Sonntag (31.08.) stehen sich Gastgeber England und Deutschland im Finale gegenüber. Wer holt sich den EM-Titel im Wembley-Stadion in London? Wir sind ab 18.00 Uhr live dabei.

Mehr Sport-News:

DAZN-Experte Michael Ballack spricht im Rahmen eines Roundtable-Gesprächs über den FC Bayern, die Neuverpflichtungen Sadio Mané und Matthjis de Ligt, die 50+1-Regel sowie die deutsche Nationalmannschaft mit Hansi Flick und Timo Werner.

Die Fußball-EM der Frauen findet vom 6. Juli bis 31. Juli 2022 in England statt. Das Eröffnungsspiel bestreiten Gastgeber England und Österreich. Die deutsche Nationalmannschaft trifft in Gruppe B auf Spanien, Dänemark und Finnland.

Das Basketball-Drama "Hustle" geht bei Netflix gerade durch die Decke. Der Film mit Adam Sandler und vielen aktuellen und ehemaligen Basketball-Stars aus der NBA steht auf Platz eins der deutschen Netflix-Charts. Auch Dirk Nowitzki ist im Film zu sehen.