Fußball-EM Frauen

2:0-Sieg für Deutschland! DFB-Frauen machen Ticket fürs EM-Halbfinale klar

Deutschland zieht ins Halbfinale bei der Fußball-EM ein. Nach drei souveränen Siegen in der Vorrunde erkämpften die DFB-Frauen einen 2:0 (1:0)-Sieg gegen starke Österreicherinnen. Im Halbfinale trifft die deutsche Nationalmannschaft auf Frankreich oder die Niederlande.

Lina Magull trifft zum 1:0 für Deutschland
Credit: Imago

EM-Viertelfinale im Liveticker

Deutschland - Österreich 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Magull (25.), 2:0 Popp (90.)

Aufstellungen:

Deutschland: Frohms - Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch - Oberdorf, Däbritz, Magull, Huth, Bühl - Popp

Österreich: Zinsberger - Wienroither, Wenninger, Georgieva, Hanshaw - Puntigam, Dunst, Feiersinger, Zadrazil, Hickelsberger-Füller - Billa

Das Spiel im Ticker:

23.00 Uhr: Riesenjubel über den Einzug ins EM-Halbfinale. Somit fehlen den DFB-Frauen nur noch zwei Siege zum EM-Titel. Im Halbfinale geht's gegen Frankreich oder die Niederlande. Schönen Abend!

90.+3 Minute: Das Spiel ist aus! Deutschland gewinnt 2:0 (1:0) gegen Österreich und zieht ins Halbfinale ein. Herzlichen Glückwunsch.

90. Minute: TOOOR für Deutschland! Zinsberger will den Ball wegschlagen. Popp steht einen Meter vor der Österreich-Keeperin. Der Ball prallt zurück und rollt ins Tor. 2:0 für Deutschland! Das ist das EM-Halbfinale.

88. Minute: Nicht mehr lange, dann ist es geschafft und Deutschland steht im EM-Halbfinale.

81. Minute: Nächste Riesenchance für Deutschland! Popp spielt den Ball nach links in die Mitte. Bühl steht vollkommen frei und braucht den Ball nur noch mit links einzuschieben. Aber der Ball geht wenige Zentimeter am linken Pfosten vorbei.

78. Minute: Riesenchance für Deutschland! Bühl donnert den Ball an die Latte. Beste deutsche Spielerin auf dem Rasen.

76. Minute: Den Östereicherinnen scheint ein wenig die Luft auszugehen. Aber auch viele Fehler in der deutschen Hintermannschaft.

71. Minute: Riesenchance für Deutschland! Popp leitet den Ball per Kopf zu Dahlmann weiter, die den Ball knapp über die Latte setzt.

68. Minute: Deutschland im Spiel nach vorne gut, aber hinten wackelt die Abwehr immer wieder gewaltig.

59. Minute: Gelbe Karte für Däbritz nach einem Foul an Hickelsberger-Füller.

57. Minute: Österreich dreht wieder auf. Puntigam setzt den Ball an den linken Pfosten. Glück für Deutschland.

53. Minute: Riesenglück für Deutschland. Die Österreicherin Dunst mit einem tollen Distanzschuss. Sie hat gesehen, dass Frohms zu weit vor ihrem Kasten steht. Der Ball knallt an die Latte.

49. Minute: Bühl wirbelt die komplette österreichische Abwehr durcheinander. Der Ball kommt scharf in die Mitte. Leider steht keine Mitspielerin am richtigen Fleck, um dieses Zuspiel zu verwerten.

48. Minute: Die Österreicherinnen sind nach dem Gegentreffer immer noch etwas geschockt. Der Schwung aus der Anfangsphase ist komplett weg.

46. Minute: Riesenchance für Deutschland! 16 Sekunden sind in der zweiten Hälfte gespielt. Gwinn bekommt den Ball zurück in den Strafraum gespielt. Sie zieht ab und schießt den Ball an den Pfosten. Glück für Österreich.

46. Minute: Weiter geht's! Die zweite Halbzeit läuft.

45. Minute: Halbzeitpause in London. Deutschland führt verdient mit 1:0 gegen Österreich.

42. Minute: Tolle Chance für Huth. Die Angreiferin geht über rechts in den Strafraum und zieht am kurzen Pfosten ab. Zinsberger steht parat. Ein Pass in die Mitte wäre besser gewesen.

40. Minute: Nächster Eckball für Deutschland. Rauch bringt den Ball von rechts herein. Keine Gefahr für Österreich.

34. Minute: Gwinn mit der nächsten guten Chance für das deutsche Team. Ihr Schuss geht direkt auf Zinsberger, die keine Probleme hat, diesen Ball abzuwehren. Mittlerweile hat es angefangen stark zu regnen.

30. Minute: Deutschland hat das Spiel wieder im Griff. Österreich ist geschockt.

1:0 für Deutschland! Magull trifft gegen Österreich

25. Minute: TOOOR für Deutschland! Zinsberger wartet lange mit dem Abschlag vom Tor. Popp irritiert die Keeperin. Der Ball von Zinsberger ist nicht sauber nach vorne gespielt. Deutschland mit der schnellen Gegenbewegung über Bühl. Der Ball kommt in die Mitte. Popp hebt elegant das Bein. Der Ball rutscht zu Magull durch, die nur noch einschieben muss. 1:0 für Deutschland!

21. Minute: Rauch auf Magull. Die deutsche Mannschaft wird wieder stärker. Nächster Eckball. Dieses Mal von der linken Seite. Aber auch dieser Eckball bringt nichts ein.

19. Minute: Huth holt einen Eckball heraus. Rauch bringt die Kugel herein. Georgieva wehrt zur nächsten Ecke ab. Dann aber Foul an Zinsberger. Freistoß für Österreich im eigenen Strafraum.

17. Minute: Österreich macht weiter Druck. Die deutsche Abwehr schwimmt im eigenen Strafraum. Das sieht alles andere als souverän aus. Einwurf für Österreich von der linken Seite.

Riesenglück für Deutschland! Georgieva köpft Ball an Pfosten

14. Minute: Riesenglück für Deutschland! Innenverteidigerin Georgieva köpft den Ball an den linken Pfosten. Keeperin Frohms wäre nicht herangekommen.

12. Minute: Die Österreicherinnen werden immer stärker. Deutschland zieht sich zurück in den eigenen Strafraum und muss verteidigen. Erste Drucksituation in diesem Spiel für das DFB-Team.

10. Minute: Dicke Chance für Deutschland! Popp bekommt den Ball im Strafraum vor die Füße. Die Vollblutstürmerin zieht ab. Der Ball streift knapp übers Tor. Munterer Auftakt.

Hickelsberger-Füller mit erster Chance für Österreich

9. Minute: Erste gute Chance in diesem Spiel für Österreich. Hickelsberger-Füller geht in den Strafraum und zieht ab. Ihr Schuss ist zu schwach. Frohms taucht ab und hat den Ball.

Deutschland gegen Österreich im EM-Viertelfinale
x/x

7. Minute: Erster Eckball für die deutsche Mannschaft. Rauch bringt den Ball von der rechten Seite herein. Kein Problem für Zinsberger, die den Ball im Fünfmeterraum locker herunter pflückt.

3. Minute: Deutschland macht sofort Druck. Das DFB-Team steht hoch und presst Österreich weit in die eigene Hälfte.

1. Minute: Los geht's! Der Ball rollt. Österreich stößt an. Deutschland spielt im 4-3-3-System.

20.55 Uhr: Beide Mannschaften kommen auf den Rasen. Zuerst wird die österreichische Hymne gespielt. Danach folgt die Hymne der deutschen Nationalmannschaft.

20.40 Uhr: Die Anspannung steigt. Beide Teams machen sich gerade auf dem Rasen im Brentford Community Stadium in London warm. Die Zuschauerränge sind bereits gut gefüllt.

20.30 Uhr: Noch eine halbe Stunde bis zum Anpfiff. Hier die deutsche Aufstellung:

13.00 Uhr: "Österreich hat sich weiterentwickelt und an Spielqualität gewonnen. Sie sind reifer als 2017", erklärt Bundestrainerin Voss-Tecklenburg, deren Mannschaft in der Vorrunde gegen Dänemark (4:0), Spanien (2:0) und Finnland (3:0) gewann.

12.30 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker bei Sportsillustrated.de. Ab 21.00 Uhr stehen sich Deutschland und Österreich im EM-Viertelfinale gegenüber. Wir sind live mit dem Ticker dabei! Dann kann die Mannschaft von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg zeigen, dass sie das Zeug für die Runde der besten Vier in Europa hat.

Mehr Sport-News:

Hasan Salihamidzic lässt alle Kritiker verstummen. Erst Transferkracher Sadio Mané, jetzt Matthijs de Ligt. Niemand macht sich mehr lustig über "Brazzo". Mit einer besonderen Gabe schafft er es, den FC Bayern für internationale Topstars wieder interessant zu machen.

Die Fußball-EM der Frauen findet vom 6. Juli bis 31. Juli 2022 in England statt. Das Eröffnungsspiel bestreiten Gastgeber England und Österreich. Die deutsche Nationalmannschaft trifft in Gruppe B auf Spanien, Dänemark und Finnland.

Das Basketball-Drama "Hustle" geht bei Netflix gerade durch die Decke. Der Film mit Adam Sandler und vielen aktuellen und ehemaligen Basketball-Stars aus der NBA steht auf Platz eins der deutschen Netflix-Charts. Auch Dirk Nowitzki ist im Film zu sehen.