Champions League

Nach 0:2-Rückstand! Liverpool zieht mit Klopp ins Champions-League-Finale ein

Der FC Liverpool und Trainer Jürgen Klopp stehen im Finale der Champions League. Nach einem 0:2-Rückstand kämpfen sich die "Reds" zurück und gewinnen mit 3:2 gegen die Spanier. Das Hinspiel an der Anfield Road hatte Liverpool mit 2:0 gewonnen.

Tore:

1:0 Boulaye Dia (3.), 2:0 Coquelin (41.), 2:1 Fabinho (62.), Diaz (67.), 2:3 Mané (74.)

Aufstellungen:

FC Villarreal: Rulli - Foyth, Raul Albiol, Pau, Estupinan - Lo Celso, Parejo, Capoue, Coquelin - Gerard, Dia

FC Liverpool: Alisson - Alexander-Arnold, Konaté, van Dijk, Robertson - Keita, Fabinho, Thiago - Salah, Mané, Diogo Jota

Schiedsrichter: Danny Makkelie (Niederlande)

Das Wichtigste in Kürze:

Der FC Liverpool steht mit Trainer Jürgen Klopp im Finale der Champions League, das am 28. Mai in Paris ausgetragen wird. Im Endspiel der Königsklasse treffen die "Reds" auf Real Madrid oder Manchester City. Neben der Champions League kann Liverpool noch die Meisterschaft und den FA-Cup gewinnen. Den Ligapokal hat sich das Team in dieser Saison bereits gesichert.

Der FC Villarreal startete furios ins Spiel und ging durch Boulaye Dia (3.) und Francis Coquelin (41.) mit 2:0 in Führung. Den Spaniern ging aber die Luft aus. Liverpool wurde immer stärker und drehte das Spiel durch Fabinho (62.), Luis Diaz (67.) sowie Sadio Mané (74.) und gewann am Ende verdient mit 3:2 im Rückspiel. "Die zweite Halbzeit war besser als die erste", erklärte Klopp nach dem Spiel bei Prime Video.

Das Spiel im Ticker:

90.+1 Minute: Schlusspfiff! Der FC Liverpool gewinnt 3:2 (0:2) beim FC Villarreal und zieht ins Finale der Champions League ein. Somit bleibt Jürgen Klopp und sein Team im Rennen um vier Titel in dieser Saison.

85. Minute: Das Spiel wird ruppiger. Villarreal ist frustriert, dass sie ihren 2:0-Vorsprung hergegeben haben. Gelb-Rot für Capoue nach einem harten Einsteigen an der Mittellinie.

81. Minute: Der FC Villarreal ist nach einer großartigen Anfangsphase gebrochen. Liverpool kommt immer wieder mit gefährlichen Kontern.

Mané trifft zum 3:2! Villarreal ist gebrochen

74. Minute: TOOOR für den FC Liverpool! Mané marschiert durchs Mittelfeld, geht raus nach links und schießt den Ball ins leere Tor zum 3:2. Villarreal-Keeper Rulli war herausgelaufen und schaut der Kugel hinterher. Das war's wohl in diesem Spiel.

73. Minute: Villarreal muss dem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Liverpool wird ins Finale der Champions League einziehen.

Diaz trifft zum 2:2! Kopfball aus Nahdistanz in die Maschen

67. Minute: TOOOR für Liverpool! Luis Diaz bekommt den Ball im Fünfmeterraum und köpft den Ball zum 2:2 ins Tor. Keine Chance für Rulli.

66. Minute: Nächste Riesenchance für Liverpool! Luis Diaz mit einem scharfen und schönen Schlenzer knapp am rechten Pfosten vorbei.

Fabinho verkürzt auf 1:2! Brasilianer knallt den Ball über die Linie

62. Minute: TOOOR für Liverpool! Salah steckt den Ball am rechten Strafraumeck zu Fabinho. Der Brasilianer zieht aus halbspitzem Winkel ab und schießt den Ball zum 1:2 in die Maschen. Villarreal-Keeper Rulli sieht etwas unglücklich aus.

55. Minute: Riesenchance für Liverpool! Alexander-Arnold zieht vor dem Strafraum ab. Sein Schuss wird gefährlich abgefälscht und landet auf der Latte. Glück für die Spanier.

54. Minute: Jetzt schiebt Liverpool seine Pressing-Linie 15 Meter nach vorne. Die "Reds" bekommen jetzt mehr Standardsituationen.

50. Minute: Liverpool steht weiter tief und wartet erst einmal ab. Villarreal steht in der eigenen Abwehr sicher. Die Spanier werfen sich in jeden Zweikampf. Wahnsinn!

46. Minute: Weiter geht's. Die zweite Halbzeit läuft.

45.+1 Minute: Halbzeitpause in Villarreal! Was für ein Spiel der Spanier. Von wegen nur hinten reinstellen. Villarreal kann auch nach vorne spielen und schenkt der besten Mannschaft der Welt in den ersten 45 Minuten zwei Tore ein. Im Hinspiel hatte Villarreal nur eine Chance. Liverpool unter Schock.

Villarreal zündet Feuerwerk! 2:0 kurz vor der Pause

41. Minute: TOOOR für Villarreal! Coquelin steigt nach einer Flanke über rechts von Etienne Capoue im Strafraum am höchsten und köpft den Ball unwiderstehlich zum 2:0 in die Maschen. Damit ist in diesem Champions-League-Halbfinale wieder alles offen. WOW! Das Stadion kocht.

38. Minute: Riesenchance für Villarreal! Lo Celso läuft allein auf Liverpool-Keeper Alisson zu, der ihn von den Beinen holt. Kein Elfmeter entscheidet Schiedsrichter Makkelie. Alisson spielte zuerst den Ball. Korrekte Entscheidung. Das Publikum ist außer sich und pfeift.

35. Minute: Der Anfangsdruck von Villarreal ist weg. Liverpool hat sich auf das 4-4-2 der Spanier eingestellt und kommt selbst zu Angriffen. Im Moment sind aber keine zwingenden Aktionen dabei.

28. Minute: Liverpool wird etwas stärker. Die "Reds" haben sich nach dem frühen Gegentreffer gefangen. Keita geht durch die Mitte und wird von Albiol gefoult. Freistoß für Liverpool.

24. Minute: Gute Chance für Liverpool. Diogo Jota stürmt auf Villarreal-Keeper Rulli zu. Der Keeper der Spanier hat seine Hand auf dem Ball, aber Salah stochert nach. Freistoß für die Spanier entscheidet Schiedsrichter Danny Makkelie aus den Niederlanden. Korrekte Entscheidung.

22. Minute: Beeindruckende Vorstellung von Villarreal in den ersten 20 Minuten. Jürgen Klopp an der Linie ist sauer. Im Moment spielt nur eine Mannschaft, die Spanier. Liverpool muss aufpassen, nicht das zweite Gegentor zu kassieren.

16. Minute: Zweite dicke Chance für Villarreal! Moreno steigt im Strafraum zum Kopfball hoch. Glück für Liverpool, dass Robertson angeköpft wird.

14. Minute: Der FC Liverpool braucht ein paar Minuten, um sich zu ordnen. Erste Chance für die "Reds" in diese Spiel. Keita zieht von der Strafraumgrenze ab und setzt die Kugel knapp über die Latte.

6. Minute: Jürgen Klopp hatte seine Mannschaft vor den Spaniern gewarnt, die nur noch einen Treffer für eine Verlängerung gegen Liverpool benötigen. Das Hinspiel hatte Villarreal mit 0:2 bei den "Reds" verloren.

Villarreal startet wie die Feuerwehr! 1:0 nach drei Minuten

3. Minute: TOOOR für Villarreal! Das Stadion flippt aus. Boulaye Dia macht das 1:0 nachdem er einen Pass von der rechten Seite direkt verwandelt. Liverpool extrem unter Druck.

2. Minute: Villarreal beginnt engagiert. Die Spanier können sich heute nicht hinten reinstellen. Die "Yellow Submarine" braucht mindestens zwei Tore, um eine Verlängerung zu erzwingen.

1. Minute: Los geht's! Der Ball rollt. Liverpool hat Anstoß.

20.58 Uhr: Villarreal spielt mit einem 4-4-2-System. Liverpool setzt auf ein 4-1-2-3.

20.55 Uhr: Beide Mannschaften kommen aus der Kabine. Gleich ist die Champions-League-Hymne zu hören, dann geht's los

20.50 Uhr: Noch zehn Minuten bis zum Anpfiff. Die Villarreal-Fans singen die Hymne ihres Vereins und halten gelbe und ein paar blaue Schilder hoch.

20.30 Uhr: Beim FC Liverpool läuft im Moment alles rund. Trainer Jürgen Klopp Jürgen Klopp hat am vergangenen Donnerstag seinen Vertrag bis 2026 verlängert. "Ich liebe den Klub, es ist der beste Platz, wo ich sein kann. Ich fühle mich richtig, richtig glücklich", erklärte der 54-Jährige.

20.20 Uhr: Das Wetter in Spanien ist nicht so toll. Im Moment regnet's in Villarreal. Klassisches England-Wetter in Spanien.

20.10 Uhr: So spielt der FC Liverpool.

20.00 Uhr: Die Aufstellungen sind da. So spiel der FC Villarreal.

11.30 Uhr: "Wir sind soweit gekommen und wollen jetzt auch das Finale erreichen", erklärte Villarreal-Trainer Unai Emery. Für ihn ist Liverpool die "beste Mannschaft der Welt". Um weiterzukommen, benötigt seine Mannschaft "ein perfektes Spiel". "Sie haben jetzt einen beträchtlichen Vorsprung. Aber wir wollen nicht nur mitspielen, sondern alles tun, um das Spiel auch zu gewinnen, damit unsere Fans auf ihre Kosten kommen."

11.00 Uhr: Nach dem 2:0-Sieg im Halbfinal-Hinspiel kann sich der FC Liverpool im Rückspiel eine Niederlage mit einem Tor Unterschied leisten. Dann kann Klopp weiter von einer historischen Leistung träumen, denn er könnte 2021/22 als erster Liverpool-Coach vier Titel in einer Saison gewinnen.

10.30 Uhr: Der FC Liverpool ist Favorit, aber die "Reds" sind nach dem Aus von Juventus Turin und dem FC Bayern gegen Villarreal gewarnt. Die Spanier sind eine schwer zu bespielende Mannschaft, sich weit in die eigene Hälfte zurückzieht und auf blitzschnelle Konter wartet.

10.00 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum Live-Ticker bei Sportsillustrated.de. Ab 21.00 Uhr stehen sich der FC Villarreal und der FC Liverpool im Rückspiel des Champions-League-Halbfinales gegenüber. Das Hinspiel gewann der FC Liverpool und Trainer Jürgen Klopp mit 2:0 (0:0).

Mehr Sport-News:

Boris Becker muss zweieinhalb Jahre wegen Insolvenzverschleppung ins Gefängnis. Das hat Richterin Deborah Taylor in London entschieden. Bei guter Führung kann der ehemalige Tennis-Star die Hälfte seiner Strafe auf Bewährung absitzen.

Boris Becker muss die größte Niederlage seines Lebens einstecken. Der ehemalige Tennis-Star wird von einem Londoner Gericht zu zweieinhalb Jahren Gefängnis verurteilt, aber sein Ruhm wird nie verblassen. Im Oktober 2023 könnte er vielleicht wieder frei sein.

In der neuen Ausgabe von Sports Illustrated widmet sich Formel-1-Experte Elmar Brümmer der Königsklasse des Motorsports. Dabei blickt er auf die glorreiche Historie der Rennserie zurück. Hier erinnert er an die zehn legendärsten Fahrer der Formel-1-Geschichte.